歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 南京市體育局 > 信息公開專欄 > 政府信息公開年度報告

2016年南京市體育局政府信息公開年報
文章來源:辦公室   發布時間:2017-02-21 14:30  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

  2016年,我局緊緊圍繞貫徹落實市委市政府決策部署,全面深化改革,全力推進亞洲體育中心城市和世界體育名城建設,推動體育事業全面、協調、可持續發展。按照“以公開為原則,不公開為例外”的總體要求,大力推進政府信息公開,健全機制,拓寬渠道,優化服務,有力地保障群眾的知情權、參與權和監督權。南京市政府信息公開統一平臺和南京市體育局網站上可下載本報告的電子版。如對本報告有任何疑問,請與南京市體育局辦公室聯系,地址:南京市玄武區中山東路145號南京市體育局207室,郵編:210002,電話:025-84653562。  

  一、 概述  

  市體育局始終堅持貫徹落實《政府信息公開條例》精神,做好體育部門的政府信息公開工作。按照全市統一要求,不斷完善組織流程,規范工作程序,建立健全公文類信息公開審核辦法、保密審查機制、重大決定公開機制和免于公開政府信息類目備案制等,對政府信息公開平臺進行了調整和完善,進一步規范公開形式,充實網上平臺的信息內容,加強網上平臺建設。  

  根據《南京市政府信息公開規定》的要求,市體育局全面推行了政府信息公開工作,配備3名兼職工作人員,設立了1個專門的信息公開申請受理點。一年來,市體育局政府信息公開工作運行正常,政府信息公開咨詢、申請以及答復工作均較為順利地推進。  

  二、政府信息主動公開情況  

  2016年,市體育局門戶網站主動公開政府信息2356條,發布健身服務類信息 1624條,局長信箱辦理市民來信19件,在南京信息公開平臺主動公開政府信息181條,其中公文信息143條,占比達79%;公布《南京市體育局2015年度部門決算》、《南京市體育局2016年部門預算》等部門財政信息。在政務微博發布信息305條。參加或舉辦新聞發布會6次,組織記者采訪等18次。 

  三、政府信息依申請公開情況  

  2016年度共受理信息公開申請1件,并按照《政府信息公開條例》和《南京市政府信息公開規定》的要求,及時回復申請人。 

  四、咨詢處理情況  

  2016年度,市體育局局長信箱共辦理19封市民咨詢類信件,接聽咨詢電話131人次。  

  五、復議、訴訟和申訴的情況  

  2016年度,沒有任何針對市體育局有關政府信息公開方面的行政復議、訴訟或申訴案件。  

  六、政府支出和收費  

  2016年度,市體育局未發生任何政府信息公開方面的經費支出和收費項目。  

  七、存在的問題  

  在開展政府信息公開工作中,我們也認識到工作中存在的一些問題和不足:一是政府信息公開目錄還需進一步完善和細化;二是政府信息公開的渠道還不夠通暢,與群眾之間信息互動還不夠;對涉及本部門的有關數據資料是否屬于公開范圍,把握不準。針對以上問題,下一步我們將做好以下幾項工作: 

  八、下一步工作打算  

  一是加大推進政務公開力度。結合市政府網站群建設,進一步拓寬信息公開渠道,提高信息公開的時效性。堅持以公開促進服務,把公開透明的要求貫穿于各個環節,抓好群眾關注熱點問題的公開。遵循公開為原則、不公開為例外準則,盡可能擴大信息公開的范圍。同時,加強主動公開信息的保密審查工作,建立健全信息發布的保密審查機制。 

  二是進一步完善相關制度建設。在現有制度的基礎上,建立健全內部信息溝通協調機制。做好網站公眾留言答復、信息發布等工作,實現信息公開的制度化、規范化、常態化,形成信息公開的長效機制。建立信息公開保障機制,規范工作規程,明確責任分工,建立責任追究和考核機制。 

  三是努力提高相關人員業務水平。舉辦管理和操作培訓班,提高工作人員業務水平。加強信息發布和考核通報工作,獎懲并舉,確保政府信息公開的及時性和有效性。 

【打印此頁】 【關閉窗口】