歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 互動交流 > 調查征集

2020南京世界田聯室內錦標賽吉祥物公布
文章來源:市體育局   發布時間:2020-01-03 16:56  閱讀次數:顯示稿件總訪問量

2019124日,在2020南京世界田聯室內錦標賽主題口號及會徽發布、吉祥物征集暨倒計時100天啟動儀式上,2020南京世界田聯室內錦標賽組委會副秘書長、南京體育局局長陳衛紅發布了賽事吉祥物公開征集公告,面向全球廣泛征集2020南京世界田聯室內錦標賽吉祥物設計方案。 吉祥物征集發布以來,賽事組委會收到了來自全球不同國家和地區的共827個吉祥物設計方案。最終,經組委會討論,從眾多設計方案中選出了2020南京世界田聯室內錦標賽吉祥物的最終方案,由2020南京世界田聯室內錦標賽組委會市場開發部部長助理吳亞輝在當天發布會榮耀揭秘——

2020年是農歷年,雪松是南京市市樹。吉祥物以雪松鼠為基礎造型,命名為雪松(英文名:Cedar)。松鼠靈巧、敏捷,深受大家尤其是青少年喜愛;吉祥物雪松挺胸抬頭的動作和摩拳擦掌的手勢展現出生動活潑、自信滿滿的可愛形態,喻意田徑健兒躍躍欲試、迎接挑戰。

本屆賽事吉祥物形象的主創團隊,是由青年藝術家張青峰領銜擔任總設計師的吉祥物設計團隊,他們是2010年上海世博會,2014年南京青奧會、2019年武漢軍運會,新中國成立70周年首都群眾聯歡晚會等多項重大創意設計項目的參與者,短短的16天時間內,他們繪制了378張有效線稿,創作了72個卡通造型,修改吉祥物方案600余次,從主題策劃、創意設計、總體上色、三維制圖、打樣校對、排版剪裁、縫紉裝訂、整理修飾、成型包裝,整個團隊齊心協力,夜以繼日,克服了一個又一個困難,成功地將南京元素、運動元素與現代設計相融合,創作出形象嶄新、活潑可愛的吉祥物雪松"并在眾多參選方案中脫穎而出。

雪松.jpg


【打印此頁】 【關閉窗口】