歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 工作動態

“亞洲飛人”蘇炳添領跑南京市迎新長跑活動
文章來源:辦公室   發布時間:2020-01-02 10:17  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

2020年1月1日上午九時,南京市第38屆元旦迎新長跑暨全民助跑迎2020南京世界田聯室內錦標賽活動在青奧體育公園隆重舉行,亞洲飛人蘇炳添和大賽吉祥物"雪松"人偶為70多個方陣約4000余名健身市民領跑。

11.jpg

自1982年開始的南京市元旦長跑活動,參與面廣、影響力大,已經成為南京辭舊迎新的品牌活動,也見證了人與城的巨變,承載著無數南京人的美好回憶。

今年的活動更有一層特殊意義——全民助跑迎2020南京世界田聯室內錦標賽,展現中國第一個舉辦此項國際田徑頂級賽事的東道主城市之自豪,向全球抒發南京市民對全民健身之熱情。

世界田聯理事、中國田徑協會副主席王楠,南京市委常委、市政府常務副市長楊學鵬,南京市人大常委會副主任陳華,南京市政協副主席李奇,江蘇省體育局副局長熊偉,南京市政府副秘書長吳秀亮,中國田徑協會競賽部副部長楊烽,南京市體育局局長陳衛紅,江北新區管委會副主任李保平等領導出席起跑儀式并為長跑隊伍鳴笛發令。世界田聯運動員工作委員會委員、中國田徑協會執委、國家田徑隊運動員蘇炳添也專程趕來,攜手賽事吉祥物“雪松”人偶一起領跑,為2020南京世界田聯室內錦標賽籌辦加油助威。

歡樂滿路,打卡地標

本次元旦迎新長跑活動以“健身促健康,健康保小康”為主題,由市級機關干部,江北新區、浦口、玄武、秦淮、建鄴、鼓樓街道居民,各企事業單位職工、部隊官兵、院校師生及社會跑團的運動達人等組成的長跑大軍,伴著新年第一縷陽光,邁著驕健的步伐,喊著整齊的口號,跑完5公里。

他們從世界室內田徑錦標賽主場館的“南京魔方”旁出發,沿途經過南京市體育訓練中心、國家單板滑雪集訓隊氣膜館、新啟用的賽事官方酒店“長江之舟”、揚子江金融示范區等一批城市新地標,最后抵達終點聞濤廣場。繁華的國家級新區,秀美的綠水灣濕地,將南京的創新活力、濱江之美展現得淋漓盡致。沿途道旗招展、人頭攢動,新年新氣象,越跑越歡暢。

“南京魔方,田徑夢想”、“2020,建康同行”、“全民健身,全面小康”、"創新名城,美麗古都",一句句朗朗上口的口號喊出了跑者喜迎新年的心聲,也喊出了這座城市的活力。在長跑線路沿途,健身達人們還競相展示了健身腰鼓、空竹等節目,為元旦長跑搖旗吶喊、助威加油,活動現場成為歡樂的海洋。本次活動沿途及終點還安排了各種主題拍照點位,在跑步的同時可以完成拍照任務,成為網紅打卡點,留下一份美好的新年回憶。

22.jpg

33.jpg

飛人帶隊,萌物領跑

說到中國現役最出色的田徑運動員,大家一定知道在說蘇炳添。作為中國田徑短跑運動員,他幾乎代表了亞洲最好的成績,從不斷打破全國紀錄、亞洲紀錄,再到跑出9秒99的成績成為亞洲第一位跑進10秒的運動員,他的身上體現著追逐夢想、永不止步的中國力量和中國速度,由他帶領處于跨越發展階段的南京人民迎新長跑,意義非凡。當天跑步的行列中,靈動可愛的2020南京世界田聯室內錦標賽吉祥物“雪松”人偶與“亞洲飛人”蘇炳添一起為跑步方陣領跑,成為一大亮點。吉祥物“雪松”原型是“雪松鼠”,名字靈感來源于南京市市樹雪松(英文名Cedar)。“雪松”靈巧、敏捷,挺胸抬頭的動作和摩拳擦掌的手勢展現出生動活潑、自信滿滿的可愛形態,喻意田徑健兒躍躍欲試、迎接挑戰。

決勝之年,奮力奔跑

“2020的曙光已經灑滿大地,2020南京世界田聯室內錦標賽的腳步也越來越近了,這是第一次在中國舉辦此項國際田徑頂級賽事,作為一名南京人,我感到十分光榮!我要以蘇炳添哥哥為榜樣,好好學習、天天向上,刻苦訓練、為國爭光!”這是應邀在元旦迎新長跑活動起跑儀式上宣讀全民健身倡議書的南京青少年跳遠運動員袁魏子超的決心,也代表了廣大南京青少年運動員的心聲。

沒有全民健康,就沒有全面小康。全民健身與全民健康深度融合,迎來了全面小康新時代。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,讓我們團結一心加油干、砥礪前行排萬難,奮力奔跑在高質量發展的新征程中,為"強富美高"新南京建設做出新貢獻!

44.jpg

55.jpg


【打印此頁】 【關閉窗口】