歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 工作動態

2019年南京市體育課后服務試點工作總結會在南京市三中文昌初中順利召開
文章來源:辦公室   發布時間:2019-12-31 15:38  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

12月27日下午,南京市體育課后服務試點工作在南京市三中文昌初中召開。省紀委監委派駐省教育廳紀檢監察組、省體育局青少年體育處、省教育廳體衛藝處、南京市教育局、南京市體育局相關領導出席會議,南京市體育課后服務督導組成員、江北新區社會事業局、黨工委宣傳部分管領導,各區教育局、體育局分管領導以及開展中小學生體育課后服務試點學校分管領導及全體體育課后服務教練員參加會議。

會上,南京市三中文昌初中、中央路小學、江東門小學作為開展體育課后服務試點工作的學校代表做了交流發言。市教育局副巡視員盧普新宣讀了2019年體育課后服務試點工作先進單位和先進個人的表彰決定,對2019年體育課后服務試點工作中表現突出的20所學校和35名教練員進行了表彰。市體育局副巡視員劉俊林從多方整合資源,做優課后服務工作;規范管理過程,做細課后服務工作;加強專項督導,做實課后服務工作;表彰先進典型,做精課后服務工作四個方面全面總結了2019年南京市體育課后服務試點工作。他指出:下一階段我們將本著“以人民為中心”的體育、教育理念,把這項工作大力推動下去,辦人民滿意的教育,辦人民滿意的體育。省體育局青少年體育處處長劉斌充分肯定了南京市體育課后試點服務工作,他說,體育課后服務工作不僅是一項有利于體育后備人才選拔和培養的工作,更是一項提升青少年健康體質的重要工程,青少年是祖國的希望和未來,提升青少年體質健康水平是我們體育工作的重要內容。省紀委監委派駐省教育廳紀檢監察組副處級紀檢監察員徐彤最后講話,對下一階段南京市體育課后服務工作的開展提出了三點要求:一是要省、市、區聯動,政府、學校、教練員聯動,充分總結經驗、發現不足,進一步轉變觀念、完善工作機制。二是進一步加大宣傳力度,擴大受眾面,讓更多的孩子有獲得感,讓更多的學校、更多的教練有榮譽感,進一步爭取社會的支持和關心。三是體育課后服務工作是一項延續性的工作,2019年是南京試點,后面將在全省普及,下一階段的工作,要努力實現從低水平向高質量的轉變;從娛樂化向技能化的轉變;從為教、體、科發現培養人才向提升全體青少年身心健康的轉變,要真正實現服務社會、服務群眾、服務發展的工作目的。

會后,全體參會人員現場觀摩了南京市三中文昌中學武術、排球項目的體育課后服務工作。

U020191231562876384422.jpeg

U020191231562876434223.jpeg

U020191231562876472393.jpeg


【打印此頁】 【關閉窗口】