歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 工作動態

市體育市場監管辦查處案件被市依法行政辦評為優秀案卷
文章來源:辦公室   發布時間:2019-12-31 15:37  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

為進一步促進行政執法規范化建設,提高行政執法水平,落實國務院、省、市關于推進行政執法“三項制度”相關要求,南京市全面推進依法行政領導小組辦公室組織開展了2019年全市行政執法案卷評查活動。經評查,市體育市場監管辦查處辦理的一件行政處罰案卷(寧體處〔2019〕1號)被評為“市級行政執法機關優秀案卷”。

據悉,此次評查范圍為市、區、江北新區及其它行政執法機關(含園區、景區、窗口地區)于2018年10月1日至2019年9月30日期間辦結的行政處罰(一般程序)、行政許可和其他行政執法案卷。市依法行政辦從各單位報送目錄中隨機抽取了各類執法案卷160件。其中,市級行政執法機關112件,區級行政執法機關48件;行政處罰案卷73件,行政許可案卷79件,行政強制、行政確認等其他行政執法案卷8件。經評查,市級行政執法機關行政處罰案卷中有14件被評選為優秀,其中市體育局名列其中。

近年來,市體育市場監管辦聚焦執法職能,突出辦案成效,扎實推行行政執法公示、執法全過程記錄、重大執法決定法制審核等三項制度,切實推進執法制度化建設,行政處罰案件辦理規范化水平不斷提高,執法成效顯著。


【打印此頁】 【關閉窗口】