歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 工作動態

2019年江蘇省“秋棲霞”登山大賽暨重陽登高成功舉辦
文章來源:辦公室   發布時間:2019-12-09 16:32  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

千年棲霞,“楓”華正茂。12月7日,由江蘇省體育局指導,南京市棲霞區人民政府主辦,棲霞山文化休閑旅游度假委員會、南京市棲霞區體育局、南京市棲霞區人民政府棲霞辦事處聯合承辦,江蘇鐵人體育文化發展有限公司運營的2019年江蘇省“秋棲霞”登山大賽暨重陽登高在中國南京棲霞山舉行。

江蘇省體育局副局長熊偉、南京市體育局局長陳衛紅、棲霞區人民政府區長王生、棲霞區人民政府副區長盧靜、江蘇省體育局群眾體育處處長辛麗出席開幕儀式。值得一提的是,本次賽事還特別邀請蹦床世界冠軍張闊、羽毛球世界冠軍成淑為大家領跑。

經過激勵的角逐,最終曹天祥以28分25秒的成績獲得個人賽男子組第一名,劉夢以33分15秒成績奪得個人賽女子組冠軍。

登高望遠,是中華民族的傳統習俗,它表達了人們積極向上的美好追求,即能強身健體,舒展胸懷,又能欣賞到美麗的自然風光和人文景觀。“秋棲霞”登山大賽已連續舉辦16年,隨著賽事規模不斷擴大,社會影響不斷增強,“秋棲霞”登山大賽已成為全省有一定影響力的登山品牌賽事,也成為棲霞區推廣全民健身活動的一個重要平臺。此次山大賽通過網絡公開報名,來自全省各地1700多名登山愛好者參加了比賽。今年,組委會對登山比賽線路進行了重新規劃,全程7.5公里,設個人賽和團隊賽兩大組別,路線覆蓋了棲霞山最美的地點,比賽的競技性也更強。

棲霞山,古稱攝山,又名傘山,南朝時山中建有“棲霞精舍”,因此得名。自明代以來就有“秋棲霞”之說,“棲霞丹楓”為金陵新四十景之一,棲霞紅葉種類很多,每到深秋,山中漫山紅遍,猶如晚霞棲落,蔚為壯觀。棲霞山古跡遍布,山景優美,文化底蘊深厚,素有“一座棲霞山,半部金陵史”的美譽。歷史上曾有五王十四帝登臨棲霞山,其中乾隆帝六下江南,五次駐蹕棲霞山。登山者除了攀高強身健體之外,還可賞楓愉悅身心。此時,楓華正茂的棲霞山正處于一年之中最為浪漫成熟的時節。隨著近期持續低溫,加上雨水、光照的滋養,漫山紅葉終于完成最后的華麗蛻變。整座山林楓葉如丹、層林盡染、燦若云霞,如同一座色彩斑斕的童話世界!道路兩側蜿蜒起伏的紅楓、雞爪槭迎風而立、展露紅顏。火紅的楓葉激勵著參賽者為著最后的勇攀高峰奮力拼搏。記者了解到,目前,棲霞山觀賞紅葉以楓香、雞爪槭、紅楓等精品色葉樹種為主,整體染色率約近九成,尤以霜紅苑、桃花扇亭、桃花湖、天開巖、楓林湖等為最佳觀賞地。漫步山中,紅為霓裳、獨樹欲燃,遠近皆宜,舉目朵朵紅云不時從天際飄過;登上山巔,放眼腳下便是漫天云霞棲落山頭,一座棲霞山讓你置身萬葉飄丹,賞盡金陵秋色!

本次賽事集競技與娛樂為一體,賽道設有10個古風打卡點,彩虹明鏡、棲霞古寺、桃花扇亭、始皇臨江處、太虛亭、了凡問道處、天開巖、陸羽茶莊、飲馬池、紅磨坊這10處著名景點變身古風美女小姐姐、漢服小哥哥、各種古風cosplay打卡點,帶大家探尋歷史遺跡,尋覓千年文化。另外,沿途也為大家準備了超豐富的補給,水果、飲料應有盡有,終點也為大家準備了超豪華的完賽包。

近年來,全區上下緊跟“全民健身”國家戰略,以“健康棲霞”建設為目標,大力繁榮發展體育事業,大力實施體育惠民工程,充分依托自身獨特的區位交通、豐富的山水資源、深厚的歷史人文等優勢,通過打造仙林半程馬拉松賽、八卦洲龍舟公開賽、“秋棲霞”登山大賽、樺墅越野挑戰賽等“四季品牌”賽事活動,不斷豐富地區群眾體育活動、增強居民身體素質,向社會展示了活力棲霞的健康形象,全區體育事業呈現出欣欣向榮的喜人景象。

今后,我們將以這次活動為契機,按照建設體育強國的新目標、新要求,進一步拓展群眾體育的廣度和深度,不斷提高體育公共服務水平,在全社會形成崇尚健身、積極向上,追求健康文明生活方式的良好氛圍,為建設“強富美高”新棲霞提供強大新動能。

1.jpg


【打印此頁】 【關閉窗口】