歡迎訪問南京市體育局網站

网上打字赚钱的方法

當前位置:首頁 > 辦事服務 > 表格下載

等級運動員申報與證書申領流程
文章來源:辦公室   發布時間:2019-09-16 16:21  閱讀次數:此處顯示稿件總訪問量

根據《運動員技術等級管理辦法》、《體育總局關于調整和新增部分項目〈運動員技術等級標準〉的通知(體競字【2019】40號)和《體育總局競體司關于進一步加強運動員技術等級管理工作有關事項的通知》(體競字【2019】46號)的相關要求,現將運動員等級申報和證書申領工作做出如下說明: 

1、運動員以測試或其他非正式身份參加比賽獲得的成績,不得申請等級稱號。 

2、運動員應當在取得成績后6個月內申請等級稱號,超過此期限的申請不予受理。聯賽和積分賽成績以最后一場比賽結束時間為準,排名以公布時間為準,其他比賽以取得成績時間為準。 

3、一、二級運動員申報須提供以下材料:秩序冊原件、成績冊原件和獲獎證書原件(成績證明單原件),秩序冊封面+有申請人姓名頁、成績冊封面+申請人取得的名次(達標成績)頁、運動員技術等級稱號申請表、獲獎證書(成績證明單)等材料復印件兩份,存有申請人電子照片的U盤(電子照片要求:格式 “.jpg”,照片寬度×高度為100像數×130像數,大小不超過30KB),以上材料不全者不予受理。

4、 運動員申請等級稱號應向運動員所在單位提出申請,運動員所在單位同意后,在《運動員技術等級稱號申請表》“申請單位意見”欄加蓋公章,所有運動員等級申請材料送至市體育局競技體育處109室(咨詢電話:84653565),一級運動員申報材料經市體育局審核蓋章后統一報省體育局審批。 

5、申請集體球類項目等級稱號的運動員應當向參賽代表單位提出申請。參賽代表單位需將按同一成績申請等級稱號的申請材料匯總后,進行一次性集體申報,并提供一次性集體申報報告和運動員出場證明。報告內容:包括申報運動員姓名、比賽名稱、比賽成績等信息并蓋參賽單位公章。 

6、等級證書遺失或損壞的不予補辦,所載信息以“體教聯盟”APP或審批單位文件公布的為準。

7、按照最新的運動員等級辦理系統要求,每個季度市體育局對審批通過的二級運動員行文公布一次,統一辦理二級運動員時間為3月20日、6月20日、9月20日和12月20日,每年集中辦理四批。

8、根據國家體育總局最新辦證要求,所有紙質的等級證書由國家體育總局統一下發,具體申領流程:申請人手機下載“體教聯盟”APP,注冊通過后,點擊證書申領頁面,根據提示完善電子照片、家庭住址、聯系方式等,國家體育總局統一通過快遞方式郵寄送達(國家體育總局運動員技術等級綜合管理系統技術負責人:張峰,聯系電話:(010)65691259、65691868。


【打印此頁】 【關閉窗口】